09:45
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!"

    "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!". С этой мыслью В.С. Высоцкого полностью согласны юные туристы из МОУ "СОШ №13 г. Пугачёва имени М.В. Ломоносова". Совсем недавно ребята вернулись из туристической поездки в Крым, откуда привезли массу новых впечатлений и личных рекордов. Вместе со своим педагогом и наставником А. В. Бабенко они покорили самую высокую точку полуострова - гору Демерджи, посетили уникальный природный заповедник «Долина привидений» и поднялись на плато Чатыр - Даг.

      В общей сложности, путешественники прошли пешком 75 километров! 19 сентября в школе состоялось мероприятие, где туристы рассказали о поездке и поделились впечатлениями с главой Пугачевского муниципального района А.В. Яниным, С.М. Зудиной, зам. главы Пугачевского муниципального района по социальным вопросам, и начальником управления образования Л.В. Фокиной. "Мы были по-настоящему восхищены красотами полуострова Крым", - поделилась юная туристка А. Курсова, обучающаяся 11а класса. Конечно, сложность поставленной задачи сначала немного пугала. Но мы достойно преодолели все препятствия и добились поставленных целей".

   В завершение выступления от лица всей команды девушка поблагодарила за неоценимую поддержку учителя географии А.В. Бабенко и, конечно, директора родной школы В.В. Устинову. В свою очередь, Валентина Владимировна подчеркнула, что участие ребят в таком мероприятии - огромный повод для гордости. Она вручила ребятам и их руководителю памятные и полезные подарки. Кстати, команда вернулась не с пустыми руками: из Крыма они привезли не только сувениры, но и местную газету, в которой вышла статья о их дружной команде. Так что теперь на далёком полуострове знают о нашем маленьком, но очень богатом талантливыми и смелыми ребятами городе.
   Завершилась встреча выступлениями приглашённых гостей, которые сказали ребятам слова благодарности и пожелали дальнейших успехов в учебе и туризме.
Совсем скоро всем участникам команды будет присвоен Первый юношеский разряд по туризму. И это, разумеется, только начало большого пути.

Просмотров: 218 | Добавил: pug-ooucozru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar