12:12
Целевое обучение "Работа России"

Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России с 1 мая начал действовать актуализированный порядок организации целевого обучения в вузах и колледжах.

Теперь предложение заказчика о заключении договоров о целевом обучении будет размещаться на платформе «Работа России» (https://trudvsem.ru/target-education/search) до 10 июня 2024 года.

В числе прочей информации в предложении указываются сведения о мерах поддержки целевиков, включающие меры материального стимулирования. Согласно федеральному законодательству меры материального стимулирования гражданина, с которым заключается договор о целевом обучении, в период его обучения устанавливаются в объеме на уровне не ниже размера государственной академической стипендии.

Абитуриент может самостоятельно познакомиться с предложениями заказчиков и подать заявку в бумажном или электронном виде. Во втором случае заявку можно подать через портал госуслуг одновременно с подачей заявления о приеме на обучение в образовательную организацию

После завершения обучения выпускнику необходимо будет отработать в организации, которая выступила заказчиком обучения, как минимум 3 года.

В договоре о целевом обучении могут быть прописаны условия прохождения практики у заказчика. Также он может установить требования к успеваемости студента.

 

Министерство образования Саратовской области

Просмотров: 141 | Добавил: pug-ooucozru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar