07:47
«От психолого-педагогических классов к успеху в профессии: формируем кадровый потенциал»

Профильные психолого-педагогические классы – это первая ступень непрерывного педагогического профессионального образования в нашей стране. Создание профильных классов содействует решению нескольких задач: способствовать выявлению учеников с педагогической одаренностью для восполнения дефицита профессионально подготовленных учителей в регионе и муниципалитете, закрепить в профессии молодых педагогов в первые три года их работы. Для ребят учеба в психолого-педагогическом классе – это возможность получить первое представление о педагогической профессии; сформировать отношение к учителю как к профессионалу; сориентироваться в системе ценностей, которая отражает специфику работы учителя.

В Пугачевском районе открыто 7 групп смешанного типа: МОУ «СОШ № 1 г. Пугачева имени Т. Г. Мазура», МОУ «СОШ № 2», «СОШ № 3», «СОШ № 5»,  «СОШ № 13 г. Пугачева имени М. В. Ломоносова», «СОШ №14 г. Пугачева имени П. А. Столыпина», «СОШ п. Заволжский».

В региональном  центре одаренных детей «Галактика 64»  стартовала  Весенняя школа «От психолого-педагогических классов к успеху в профессии: формируем кадровый потенциал».
В рамках профессиональных проб 91 школьник региона с первых дней в сопровождении лучших педагогов-наставников примерят на себя профессию педагога.  В  течение 5 дней старшеклассников из разных школ области ждут педагогические пробы, первые уроки, тренинги, мастер-классы и практикумы, направленные на решение педагогических задач и основы ораторского искусства педагога. Ребята из МОУ «СОШ № 1 г. Пугачева имени Т. Г. Мазура» и МОУ «СОШ №14 г. Пугачева имени П. А. Столыпина» стали участниками «Весенней школы».
«Эта смена важна для детей, которые определяются с выбором профессии педагога, и не менее важна для всей системы образования. Сейчас мы проводим профильные смены два раза в год, и количество обучающихся растет с каждым разом. Сегодня мы с ребятами поговорили о том, что может дать Саратовская область молодым педагогам: какие меры поддержки существуют для студентов педагогических специальностей, и, конечно, для молодых специалистов», - отметил заместитель Председателя Правительства области-министр образования области Михаил Орлов.

Просмотров: 66 | Добавил: pug-ooucozru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar